Мы были белыми...

Мы были белыми,
Нас красило время.
Не знаю, как их,
А меня в красный.
Страшно одно лишь –
Что это не краска…


Братство, стирающих кровь с рук,
Братство, источающих кровь из сердца.
Ни тем, ни другим никогда не согреться
В пламени солнца.
Здесь шаг от нормы – это уродство,
Здесь шаг навстречу – всегда риск.
Так что поберегись.
Остерегайся чужих взглядов:
Они обливают грязью.
Они знают только ненависть.
Это все, что у них есть.
Не признавайся, что знаешь правду.
Здесь это к чертям никому не надо,
Здесь нужно лишь знать закон
Лжи во спасение,
Лжи в сострадание,
Лжи как признания и покаяния.
Ложь – официальный язык народа,
Этого серого города,
В котором, на редкость, дорого
Говорить правду.


Рецензии