Колыбельная

Вечереет за окошком
Звезды на небе горят

Скоро ноченька настанет
Деткам надо засыпать

Ходит сон, зевота-дрема
Деткам сказки раздает

Под подушкой засыпает
Сладко-сладко кулачок

Ну, а глазки все никак
Не хотят как видно спать
Хлопают-моргают, ночку прогоняют

Надо строго им сказать:
"перестаньте вы моргать!
Вы мешаете мне спать,
Во сне сказку увидать!"

Ходит дрёма, бродит дрёма
Под окошком в поздний час

Постучит он к нам в окошко
Тихо скажет: надо спать!
Утром рано вам вставать!

Загораются на небе звезды-светлячки
Месяц как фонарик
Светит с высоты

Ночь пришла, уснули детки
Дрёма тоже спит давно-
под подушкой у кого?


Рецензии