Охота

Сегодня для джипов - немилость природы:
Застыли в молчанье на рыхлом снегу.

Охота, охота, ревут снегоходы,
Взрывают сугробы, пронзают пургу.

Нарушена тишь первозданная мира
Бензиновым Богом разбужен весь лес,
Лоснятся загривки охотников жиром;
На насте от гусениц белый порез.

Да что там мороз? В дорогих полушубках
И за голенищем – разделочный нож,
Морёный приклад – серебром, и в зарубках…
И егерь услужлив, как сеттер,
И гож.

Азартом горят, «Абсолютом» нагреты,
Глаза. Вот охотничье счастье, кураж!
В погоне горячей по свежему следу
Поможет от Зауэра антураж…

Такое вот лихо…
Уходит сквозь чащу и стонет
Лосиха,
И кровь на холодном снегу…

Не промажь…


Рецензии
Ося, спасибо.
Иногда кажется, что люди-уже не люди.

Аста Ленц   04.08.2010 16:24     Заявить о нарушении
Иногда они хуже зверей.

Одинокий Суслик   04.08.2010 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.