Звезда

  Затянуто небо суровыми тучами,
     Нива разливается тихо беззвучно.
     Капли стучат по мостовой,
     Сливаются в реку единой рекой.

     Кораблик пустил в этой реке.
     Плыви ты мой друг к далекой звезде,
     К звезде, что зовет тебя и меня,
     К звезде, что нас ждет, меня и тебя.

     И если сумеешь доплыть ты мой друг,
     Скажи той звезде пусть осветит мой путь.
     А если уж бури собьют нас в пути,
     На небо мой друг ты посмотри,
     Ведь наша звезда не погаснет в зари.


Рецензии