Великий горшечник и его творения 2 Тим 2 21

Великий горшечник, Иегова
Людей совершенных создал.
Заданье - наполнить всю землю
И благословенье им дал.
Но Ева с Адамом восстали,
Его суверенность поправ
Отвергнув жизнь, вечное счастье,
Греха путь и смерти избрав.
Хоть грех к нам пришел по наследству -
Изделья дефектные мы -
Дано нам творца имя славить:
Он благ, он достоин хвалы!

Над глиной имеет горшечник
Как прежде великую власть:
К почетному употребленью
Иль к низкому формировать.
Кто с миром дружить пожелает,
Тот к уничтоженью спешит,
Кто будет смирен перед Богом -
Наследует вечную жизнь!
На Бога во всем полагайся,
Советам из Слова внимай,
Как глина творцу поддавайся
И веру во всем проявляй!
Плоть наша рождает в нас похоть
И так, к испытаньям ведет
Но стойко храня непорочность,
Взрасти мы терпения плод

Родитель! С младенчества могут
Писания дети узнать!
С любовью начни их немедля
К спасению формировать.
Нас мир окружает порочный
Но нужно духовно расти,
Хранить чистоту, быть в собраньи,
И станешь сосудом в чести!
Ошибки мы все совершаем.
А сам ты, готов их признать?
Раскаяться, внять обличенью
Смирясь, наказанье принять?
Ведь тот, кто с любовью наказан -
Научен - как сын от отца,
Раскаявшихся милосердно
Иегова простит до конца!
Оставим путь прежний навечно,
Чтоб новою личностью стать.
Иегова - великий горшечник,
Почетно его прославлять!!!

1999г. (Пожалуй, первая попытка зарифмовать тему библейского исследования.)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.