В деревеньках стареньких...

В деревеньках стареньких,
И больших, и маленьких,
Домики забытые
Пахнут стариной...

И ночами снится мне:
Неживыми лицами,
Окнами-глазницами
Смотрят в мир иной...

На замок не зАперты,
На крылечке-паперти
Просят подаяния
Стаи воробьёв...

А подать-то - некому,
Видно, все уехали
Вслед за светлым будущим,
Позабыв свой кров...

И нарушить некому
Тишину хрустальную
Петухами-курами,
Смехом детворы...

Только вдруг, как вЕками,
Ветер хлопнет ставнями...
Лебедой-крапивою
Заросли дворы...

А в соседнем домике
Жили дети -"гномики",
С мая сорок третьего
Мама их - вдова...

Но отца награды им
Не были оградою,
От нужды и голода
Выжили едва...

Не стоял в сторонке я,
Пока голос звонким был,
С песней "Эх, дубинушка!..."
Плечи подставлял...

С совестью и страхом, но,
Там, где поле вспахано,
Пусть я - сошка мелкая,
Борозда - моя.
......................
Словно чёрным маркером,
Росчерками "Паркера",
Стариков, деревни и...
"Господи, прости!

Хватит грустных прОводов!..."
...Но немало поводов
Усомниться в святости
Матушки-Руси...


Рецензии
Не сомневайся в святости РУСИ...
Былое всё в самом себе ... прости...
И ярче СВЕТ, синее небеса,
Когда Любовь глядит квозь все глаза...
Спасибо, Александр, примите мой экспромт.
Счастья вам.
с уважением Надея

Надея Титова   03.04.2010 06:01     Заявить о нарушении
Простил уже всё...но,как говорил Верещагин,"...За Державу обидно!"
Спасибо,Надея,за экспромт и добрые слова!
Извиняюсь за позднюю реакцию,был в отъезде.
С уважением,

Александр Глушков   05.04.2010 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.