Я твоею улыбкой любуюсь

Я твоею улыбкой любуюсь,
Хоть ты и лицом не хорош.
Гляжу и немного волнуюсь,
Но внешность не ставлю не в грош.

Я конечно смутилась сильно
И ты это не мог не заметить,
Но ты всё ж не заметил цивильно,
Что бы я всё ж сумела ответить.

Как дела? Расскажи анекдот?
Но в ответ ты услышал молчанье.
Как дела? Я живу без забот.
Ко второму лишь отрицанье.

Не умею рубить я шутки -
Не моё это дело - увы!
А молчать я умею аж сутки
С напряженьем тугой тетивы.

Может когда-то сумею сказать я,
Что надо мне много тебе рассказать.
Но пока не могу язык развязать я.
И боль, и страданье я буду скрывать.

Боль пустоты, что в душе поселилась.
Страдание язв, прожигающих грудь.
Я во время чёрной чумы веселилась,
А сейчас я свалилась больною чуть-чуть.

Знаешь, зараза эта сурова.
Убивает долго и медленно так.
И считаясь всецело здоровой,
Ты несёшь этот меченый флаг.

Он чумными огнями помечен
И никто не подходит к тебе.
Поначалу ты очень беспечен
И живёшь так, сам по себе.

Но потом остаёшься один ты,
А чума разрастается всласть.
И ты мечешься средь пустоты,
Ощутив её чёрную власть.

Впрочем всё - мешура из метафор.
Одиночество гложит - вот суть.
Может ты понял, чего хотел автор.
Он тебя любит, не обессудь.

Да, не умею вести разговоры
И порою люблю помолчать,
Но ради улыбки сверну реки-горы,
Ведь ты можешь меня понимать.


Рецензии