***

     Ищу! Ищу я вдохновенья,
     Смотрю на дев прекрасных.
     Увы, не пробудить им вдохновенья
     В душе моей угасшей.

Ищу! Ищу я вдохновенья
Смотрю на небо вверх,
Но тучи здесь не на мгновенье
Закрыли солнца блеск.
    
     Ищу! Ищу я вдохновенья,
     В стихах поэтов уж былых,
     Но не поймут, увы, поэты
     Мечтаний и идей моих.

Ищу! Ищу я вдохновенья,
Но не могу найти.
Быть может бросить мне
Стихов творенье,
Перо откинуть и уйти?

     Но нет! Так просто
     Не оставлю, и не покину
     Я свой дар.
     Уж поперек судьбы угоды,
     Зажгу я новый свой пожар.
   
Развею тучи я свободой,
Прекрасных дев я полюблю,
И поэтическою одой,
Я старых братьев воскрешу.


Рецензии