О мертвых-только хорошо...

Сегодня прочитал в метро
Некролог: умерла Барто.
И вспомнил-под Берлином поэтесса
Хвалила Пушкина, кляла Дантеса,
И плакала по-детски горячо
Простому атташе в плечо,
Что Солженицину назначена опала:
Покойница сама ан масс голосовала...

04.04.1981 г. Москва, метро


Рецензии