Белая гвардия

Мокрые стебли, устало звенят удила,
Запах жилья и болотных дурманов,
Бабушки сказки и кружка вина,
Сон мой соткали из летних туманов.

Проспекты огней, в перезвоне подков,
Глаза с поволокой, сквозь дымку вуали,
Парады, шпалеры гвардейских штыков,
Над гордой рекой этот мир охраняли.

Растоптан священный андреевский флаг,
Страна предана на поток разграбленья,
Но мы не поддались обману растленья,
Пусть знает, что каждый из нас ему враг.

Бредовых идей обольстительный вид,
Скрывает мечту уничтожить свободу,
Но мы как и прежде служили народу,
И каждый из нас многократно убит.

Из павших полков мы сведем корпуса,
И армии мертвых героев России,
И будут как прежде нам слать небеса,
Подмогу, что раньше прислать мы просили.

Я в дымке тумана увидел как вслед,
Всходящему вечному свету земли,
Уходят полки чтоб пополнить ряды,
И я с ними вместе иду на рассвет.


Рецензии