Где весь, а где мурома?

Профессор Николай Иванович Вавилов
Был путешественник, растений собиратель.
В пяти материках нашёл такие центры,
Где очень велико сортов разнообразье.

Они всегда в горах: За каждым перевалом
Другой народ живёт, и сорт другой растений.
Кавказ – тому пример, другой примерчик – Альпы.
Но коль спустился с гор, люби, гибридизуйся!

Потомство предков всех гибридное давай!
Гибриды, знают все, отменно жизнестойки!
Гибридам не страшна ни стужа, ни жара!
Гибридам не страшна ни сухость, ни вода!

Вавилов показал: в долинах все – гибриды!
Все реки и ручьи сливаются в моря.
В России весь народ – гибриды многих наций!
На гены посмотри – все нации найдёшь!

На русских только глянь - они же все гибриды!
Они же - и татары, и меря, и мордва,
Они же - и башкиры, и мстера и мурома,
Они же - и казахи, и сербы, и литва!

История гласит, что русский - значит росткий,
Выносливый гибрид, растущий так всегда!
Везде как рожь растёт, ни что ему не страшно.
Ни где не пропадёт! Не вымрет никогда!

Поэтому, друзья, нисколько ни тушуйтесь!
Вы русскую породу спустились улучшать.
Любите все и всех, и все гибридизуйтесь!
Мы будем вас любить и гибридизовать!


Рецензии