Бабушке...

Бабушка! Сказку поведай, как в детстве
Про белого даже бычка,
Про серого волка, о царской невесте,
Про мудрого Лунь – старичка.
Помню на печке таинственный сумрак
Волшебная сказка течет.
Речь твоя мягка, напевна, лазурна
В десятое царство влечет.
Туда где живут мудрецы, чародеи,
Летает Яга на метле,
Туда, где всегда погибают злодеи,
Священным считается хлеб.
Горыныч, где пламенем яростно дышит,
Русалка сидит у воды,
Ковер, что царевной Лягушкою вышит
Вдруг вмиг превращается в дым.
Их было так много, я всех не упомню
Мне главное важно сберечь:
Так было вольготно, легко и тепло мне
О, где ж наша русская печь?


Рецензии