Родовым переворот, а другим пустой наплёт

Слово Макошью плелось, силой Вышня соблюлось
Тихо-тихо зачиналось, всё сильнее разгоралось,
Коловрата вечный круг, закрутил меня вокруг,
Силой Рода старость сзади, молодость пошла впёред,
Переставил – переправил, и назад -  закрытый ход.
Было старо - стало младо, мой таков переворот.
Пока буду я при Роде - сила млада  - не уйдет,
Кости, мясо, жилы, кожа; новый год и поворот,
Всё что старо - всё умрёт; - то, что ново, прорастёт
Тако бысть и тако буди, тако есть на каждый год
Так Природой случено, так ею обручено.
Кольцом Коловрата - судьба моя закручена.
……………………………


Понять и не читать!

Быстро, не мысля, зная смысл слов, до того.
Кому в радость, кому в кольцо гадость.
Тако бысть, тако еси, тако буди.


Рецензии