Ноктюрн пометок

Музик, рыжий кот, гулять ночами ходит,
Сам себе вожак, он все углы обходит.
Угол то один, а то другой пометит,
Памятник ему, коту, – пометки эти!

И поэт в тиши стихи ночами пишет,
Сам себе судья, свой суд, свой голос слышит.
То один листок, а то другой пометит.
Памятник ему – листки, пометки эти!

Ночью кот придёт, исполнит серенаду,
Ночью на углу напишет мемуары:
Жил де и страдал без кошек рыжий кот!
Был азам учён, и слыл как обормот.

Шорохам внимал усами и ушами!
Взглядом ясных глаз впивался в темноту.
И мышей ловил, а после отсыпался.
Думу думал он, мечтал свою мечту...


Рецензии