Христос родился...

Христос родился в маленьких яслях,
В овине темном, кроха - человечек.
Лишь вился пар свечи. Был полумрак,
Да рядом с крошкой теплый бок овечий.

Светилась путеводная звезда.
Зеленый свет ее горел столь ярко,
Что шли волхвы на зов ее туда,
Где спал младенец и несли подарки.

Подарки немудрящие несли,
Восторженно стучали посохАми,
В истрепанных одеждах и в пыли,
И имя малыша провозглашали.

А он, он безмятежно тихо спал...
Склоненного лица не видя мамы.
О, если б он заранее узнал
Все горечи своей невинной кармы! -

Доказывать о рае на Земле,
Лечить людей, не ведая покоя,
И верить до последней капли крови
Пред тем, как быть распятым на кресте.

Прости, Иисус. Я плачу пред Тобой,
Склонив смиренно бедные колени.
Прости за то, что я еще живой,
Прости за то, что погрязаю в лени,

На Рождество, исполнившись огня
Души своей незрелой и нестойкой...
Пойму, Иисус, как любишь ты меня
И поцелую светлую иконку.

И выпив, буду трезв и одинок,
Смотреть, как в небе движутся светила,
Ты, Богом был любим, мечты пророк,
Так дай же мне, Иисус немного силы,

Чтоб не отречься, не предать в века
Твоих очей сиятельную кроткость...
А за окном, как синий лен, снега,
Как пена, и в душе моей неловкость...

На Рождество под звонкий звездопад
Я вдруг исполнюсь сильного желанья -
Побыть волхвом в потоке мирозданья...
Ведь подарить тебе я душу рад.


Рецензии
Прекрасно, Таня, с праздниками!

Жюр22   11.01.2020 11:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Жюрчик!

И вас с Таней тоже с праздниками поздравляю с Новогодними!

Татьяна Власова-Власова   11.01.2020 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.