Круговорот

Все реки попадают в океан,
А капли от дождя уходят в землю.
Все чувства превращаются в обман,
Другой исход им просто неприемлим.

Быть может я не прав, ты мне скажи,
С охотой в лучшее и светлое поверю.
Я так устал идти на миражи,
Уподобляясь загнанному зверю.

А ты всё также про своё твердишь,
Про чистый мир, где нет ни грама фальши.
До середины поля среди мин
Дошёл не наступив, что будет дальше?

Я не хочу так думать, но на ум
Приходят только загнанные мысли.
Расстроеной души гитарный шум
Коробит слух под шелест жёлтых листьев.


Рецензии