***

Сижу, а напротив
Какой-то клоун сидит
И гадкие фразы
На ухо мне говорит.
Что время идёт,
А я на месте стою,
Что я ничего не умею,
Ничего не могу.
Его красный нос,
Ботинок нелепый размер
До ужаса мне надоели
За целый день.
Просил, умолял,
Но он уходить не хотел.
Шёпот его,
Как сонная муха зудел.
Ему покажу язык,
Он покажет два,
На слово моё,
Лишь громче его слова.
Ударил по носу,
А кровь то идёт моя,
К вечеру стал лицом
Походить на меня.
Уже поздний час,
Но я так заснуть боюсь,
Вдруг клоуном этим
Сам стану, когда проснусь.
Последнее время
Живу средь одних потех,
Когда говорю всерьёз,
Слышу только смех.


Рецензии