Алчность

На секунду забыла путь,
Потерялась в аллеях разных.
Бьется дождь, а мысли - как ртуть.
Уходить - иногда праздник.
Нет, не лица. Тени от лиц,
По забытым дворам рыжим.
Это город смешных птиц,
Это время пустых книжек…
Мокрой ватой ползет гроза,
Изрыгая серую кашу.
Вот подставишь ладонь – слеза.
А посмотришь вокруг – наша…
Может, небо плачет за нас
Или вместе с нами рыдает,

И в провалы пустых глаз
Свою горечь молча кидает,
Чтоб уйти по нитям ресниц…
Боже, только приди, слышишь,
В этот город смешных птиц,
В это время пустых книжек!...
И тогда уже никого.
И тогда уже ни о чем.
Будут лишь просить одного –
Чтоб к плечу не стоять плечом,
Чтоб руки своей не подать,
Чтоб чужих не принять рук.
Ты им дай, сколько можешь дать,
Вдруг поверят в тебя?... Вдруг?...


Рецензии