Мгновения лета... 6

Подкармливать пустую суету
Не стану, потому что я устал...
Пока еще не пригвожден к кресту,
Но тщусь готовить снятие с креста...

Пускай крестом теперь мне служит стул -
Дорога на Голгофу непроста.
Пусть приколочен к чистому листу -
Мне не мешает эта суета.

На суд людской или на божий суд
Я свой рассудок сумрачный несу.

Сомнения и страхи отмету -
От них освободившись вознесусь
Затем, чтобы, постигнув высоту,
Искать в далеких странствиях мечту...


Рецензии
Стихи понравились. И Ваши рассуждения очень мне близки.
Спасибо, Владимир!

С уважением,

Натали Астахова   09.01.2009 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.