Порождение стихии

Когда разверзается темная пасть
Вселенских глубин – наступает затменье.
И буря, огромная, дикая страсть,
Над черной водой поднимает знаменья.
Взрываются волны и стонет причал
От их исступленных набегов на сушу.
Стихия – слепое начало начал
Выходит из чрева, из бездны наружу.
Хрипит и стенает безумная мгла.
Ни звезд, ни огней в этом сумраке ада.
Как будто Вселенная долго ждала
Возможности выплеснуть капельку яда
В бокал океана. И пенная гладь
Вдруг, словно ребенок, рыданьем зальется,
Иль будто старуха, возьмется шептать,
А то Сатаною во тьму рассмеется.
И будет расти, закипать не спеша,
В безмолвии вод зародиться создание,
Которое мы называем - душа.
Которому нет у Вселенной названия.


Рецензии