Сель

П. Маликову

Правил балом снег сотню дней подряд.
Улеглась зима на город.
Мудрый человек белому не рад.
Спрятались дома и горы.

Проплывают как сны облака,
Выполняя небесную службу.
Им-то видно одним свысока
Откровенную грубую дружбу.

Я познал тайну рифмы вчера.
Ты построил триумфальный корабль.
Нам вернуться в реальность пора,
Нам подумать о завтра пора бы.

Тысячи дорог манят и зовут
Длинным пауком в просторы.
Будь смелей игрок, ты ж чертовски крут.
Только в горле ком от ссоры.

У людей есть работа и быт,
А помимо, семья и забавы.
Я уверен на свой страх и стыд,
Как же все они искренне правы.

Не спасает нас опыт отцов
И губительный путь старших братьев.
Где нам счастья найти продавцов.
Как же были бы фраки нам к стати.

Время туч прошло. Солнечный удар.
Вновь весна с зимой в раздоре.
Крепко припекло. Сверху самый жар.
И заёрзал снег как порох.

По ущельям бегут ручейки,
Подмывая подснежные льдины.
Разбивая преграды в куски,
Покатились с вершины лавины.

Ржавой глиной пошли реки с гор,
Набирая стремительно силу,
Подписав сверху вниз приговор,
Забирая с собой всё, что было.

Треск камней с расколовшихся скал.
Искры с вырванных с корнем деревьев.
Гул на каждом шагу нарастал
И дрожала земля от волненья.
Июнь 2005г.


Рецензии