Сестренка

Ты нежно гладишь его, он как белый пушок
Свернулся в клубочек и на ладошке твоей
Тихо дремлет котенок, словно маленький бог,
Который послан с небес для сестренки моей

Как дева Мария рукой Леонардо
Ты создана ангелом из пепла и сна
Святая!... О Господи, как мне слов много надо
Сестренка… весь мир сотворен для тебя

Не бойся, мы шаг первый сделаем вместе
И я вспоминаю наши беспечные дни
Сестренка, мне хочется опять в наше детство
Только жалко, давно уже взрослые мы

Да ладно! И черт с ним! Судьбу не обманешь
Я с полки достану давно забытый альбом
Взгляни, как смешно ты куклой играешь,
А я, как рыцарь скачу вокруг с синим щитом

Сестренка желаю тебе быть такой же веселой
Теплой и нежной, как котенок в руках
Весь мир словно сказка, тебе не надо другого
И счастье пусть искрится в твоих милых глазах






Посвящается моей сестренке Матюшкиной Елене


Рецензии