В. Шекспир. Сонет 147

Я знаю: может с аппетитом съесть
Моя любовь, как лихорадка злая,
То, что способно выкормить болезнь
И недуги коварно сохраняет.

Рассудок, от любви лечивший врач,
К своим рецептам видя непочтенье,
Мня покинул и теперь, хоть плачь,
Я убедился в том, что страсть смертельна.

Ушёл рассудок, Уж не излечусь
Я никогда от вечного смятенья.
Безумны мысль и речи, - в них ничуть
Нет толку, да и истины - ни тени.

Так клялся я, что ты, как света дочь,
А ты черна, как ад, темна, как ночь.


Рецензии