На пороге

Как много стоило пройти,
Чтобы найти, понять ответы:
Терзания тоски пусты,
И боли глупые советы.

И одиночество, и страх -
Все далеки от Рая.
О помощи молитвы на губах -
Беспомощна душа немая.

Всё сон, всё это страшный сон,
Хоть бы на миг прийти в себя, очнуться.
Опять всё громче слышен стон,
И кажется, что не вернуться.

Закройте окна, двери на засов,
Ведь там другая жизнь, иная.
Не каждый будет к ней готов,
Не каждому она своя, родная.

06.01.2009 М. Януши


Рецензии