В. Шекспир. Сонет 149

Жестокая, как можешь ты сказать,
Что равнодушный не люблю тебя я
И, что не помню о твоих глазах,
Коль о своих заботах забываю?

Кого я из врагов твоих понять
Готов, их мыслей ход не отвергая?
А, если хмуро смотришь на меня,
То не печалюсь разве, дорогая?

Могу ль так возгордиться я собой,
Чтобы презреть моё тебе служенье?
Твой недостаток дорог мне любой
И подчиняюсь глаз твоих движенью.

Тобой презренный понял нрав я твой:
Ласкаешь тех, кто видит, - я ж слепой.


Рецензии