Под выгоревшим небом сине-белым

Под выгоревшим небом сине-белым,
Среди жары, среди чужих людей
Была ребёнком глупым и несмелым
Я в городе-герое скоростей.
Палило солнце, душу обжигая,
Но ледяным казался голос стен,
Когда по Петропавловке гуляя,
Я осознала ясность перемен.
И сердцу сладко, и так больно стало…
А лучики играли на Неве,
И золотился маленький кораблик
В такой далёкой грустной синеве.
2001 г.


Рецензии