Поклонение ушедшему лету

Благодарю за этот яркий сумрак,
За приоткрытую пока что дверь,
За все оттенки золота и умбры,
За все, что радужно цветет теперь.

За то, что близкое становится далеким,
Волнуя, благостно маня
Успокоеньем, вызовом жестоким,
Торжественно свершившегося дня.

Смиряюсь, жду, не рву с души повязки,
Хотя уже почти невмоготу!
Благодарю за свет, тепло и краски,
Стыдливую по-женски наготу

Твоих нежданно сделанных подсказок
Чуть слышных песен в роще голубой,
Как плод познанья терпок,вязок!
Как редко ладится с самим собой!

И тяжко холодеют немощные руки,
Бледнеет нежная, как снег, заря,
Зеленый шум, ликующие звуки,
Июньский жар в начале января...

Прими ж мой дар простой, не отступая,
Поклон людской, волнующая сень,
За то, что в росах светлых утопая,
Сегодня ночью оцвела сирень.

05.07.1982 г.Рождествено-Москва

 


Рецензии