А на другой стороне дороги есть дом

А на другой стороне дороги
Есть дом.
Люди, уходы, приходы, пороги
Есть в нем.
Кто-то по лестнице вверх взбегает,
А там - спят.
Как хорошо, что стекло пропускает
Мой взгляд.

Кто-то по лестнице вниз спускается,
Я - у окна,
Вот самолет фонарем пробивается,
Полулуна
Скромною лептой в вечернем соцветии
Ог - ней
Светит в дорогу:
Такси и автобусы
По - ней.

А на другой стороне дороги
Есть дом.
Вижу, как время мое люди многие
Пьют в нем.
И из моей стороны, как из собственного
"Во вне",
Что-то возьмут для себя, что отнюдь недоступно
Мне.

А по дороге полны автобусы,
В них те,
Кто ежедневно по ней проносится.
Вид стен
Наших и окон и нас на лестницах,
Им - крой:
Мы лишь для счета домов по дороге до их
"Домой".

   


Рецензии
У Вас интересный и характерный слог, Ксения.
Заинтриговали!
:)

Владимир Алексеевич Антипов   06.03.2010 18:03     Заявить о нарушении