Мгла

Что же со мной происходит
Ведь я не знаю зачем
Был я рождён на свет в этой плоти
И не могу утешаться ничем.

Что же случилося с музой
Что же мне мысли не лезут гурьбой
Ведь я вчера лишь познал счастья узы
И вновь я стал человеком. «Построй,»-

Говорит мне мой Боже  - всю веру свою
Будешь служить одному только Богу
После же смерти ты будешь в раю.

Да говорю, как и раньше
Да, говорю я, мой Бог
В жизни лишь нет одной только фальши
И не смогу опечалить ничем

Что же ко мне не приходишь ты муза
Ведь я не могу жить так больше опять
Освободиться мне надо от груза
И перестать дурака уж валять.

Темная мгла пред глазами
Нет ничего уж прекрасней стихов
Что нам даёт оправданье
Наших неправедных будней оков.

Мне всё труднее писаться
Мгла не проходит, хочу, чтобы свет
Мне озарил дорогу. Остаться
Я не могу с вами. Мглы силуэт

В голову мне ударяет. Мгла подступает
И хочет меня. Но я сказал ей «Всё, хватит»
Солнца луч вдруг просияет, храня
Меня от посредства. Я обращаюсь лишь к Богу любя.

Здесь для меня будут средства
Все хороши как минута одна
Мне даёт сны сновидений
И вдруг на сердце восстанет весна.


Рецензии