Тоскуют зубы по яремной вене

сон артерий

Тоскуют зубы по яремной вене,
Где чернота подобная вину.
Один удар и сумеречный гений
Опять познает жизни глубину.

Блажен кто алчет, жаждет или хочет,
Чьи губы помнят трепыханья ран.
Пусть ваши дни становятся короче –
Он что ни ночь опять безбожно пьян.

Кружат по небу кожистые крылья,
А ниже волки воют на луну…
Пустое сердце сжалось от бессилья,
Поэт летит и падает во тьму.

07.01.2009


Рецензии