Камо грядеши?..

Звучит уже который век,
как перезвон струны:
"Камо грядеши, человек?.."
- "Да к теще, на блины..."

Вначале двигался пешком,
пыли поднимая посошком...

Позднее - на кобыле.
Потом - в автомобиле.

И хоть торился новый путь,
все те же были цель и суть.

Уже приелся самолет,
уже его ракета ждет!

Куда же мчится человек
из темной старины?
Услышит и грядущий век:
"Да к теще, на блины..!




16.02.1999


Рецензии