Два Ангела

Был ясный день -
день бирюзовый – марта.
На улицах буянила капель.
Прохожие пьянели от азарта,
с которым Солнце
билось о панель.

Я встретил их…
двух ангелов… случайно.
Мне душно утром.
С Богом, в этот час.
Один спросил -
Под свежими лучами
чем жив ты,
что хотел бы ты от Нас?

Вам, Сударь мой,
я готов ответить.
Жив я собой.
Прошу отметить -
кто-то другой
подачек просит…
спутали Вы
адрес и почерк.

Другой, смиренно, испросив,
внимание -
изрек, что неприемлем образ мой,
что обречен я на непонимание -
смирись -
и будет счастье и покой.

Кто Ты таков,
чтоб Тебе я верил?
Лжёшь, что покров
смолы и перьев
непостижим,
я сам изведах
спокойствия
в собственных бедах.

Мы разошлись
витрин стекла близ.
Был снег, как слизь,
с колёс стекал вниз…
Вдруг позади,
уже как шепот –
Мы рано пришли,
он слишком молод.

*  *  *   
Пил мускатель
В Дне Бирюзовом Марта.
Асфальт графила
рваная капель –
потусторонних стран
рождалась карта –
и где-то
пела блюз
виолончель.


ВЛАД ЯРИЛА    yrila@list.ru


Рецензии
Мысль Хороша!
...Блестяща!

А вот песня...на мой немузыкальный слух...не совсем ложится.

Возможно "рано" прочёл.
С теплом и пожеланиями мелодики, построения.Как будто мизансцены для неискушённого зрителя.
Юра Перменко

Юра Перменко   14.12.2010 23:01     Заявить о нарушении
Юра рад Вам
пора штоль записать песен да выложить...

Владимир Чуприков   17.12.2010 06:05   Заявить о нарушении
Давно пора ,Владимир!

Юра Перменко   17.12.2010 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.