Ностальгия

Я так хочу домой- пустите!
Бродить по улицам одной- терпенья нет.
За то, что не смогла, меня простите,
Не может в "заключении" поэт.

Я так хочу увидеть всех знакомых,
Кутить ночами, верить и гулять.
Хочу увидеть кедров ряды стройных,
И тундры неизмеренную гладь...

Хочу увидеть я её просторы,
Дышать морозным воздухом надежд,
Смотреть,как вьюга намела сугробы,
И как искрится белый-белый снег.

Скучаю по сибирским я морозам,
И теплоте живущих там людей,
Скучаю я по маленькой берёзе,
И по собачке рыженькой своей.

Сибирь,ты,как вторая мать,меня растила.
К тебе хочу вернуться я опять.
Я знаю, Беларусь меня простила,
И к ней я буду летом приезжать...
                10.12.2004
               


Рецензии