Тараканьи бега...

"Жизни мышья беготня.."
/А.С. Пушкин/.
"Обычно человек тратит энергию
на бесцельное прозябание, исключая
себя из цепи космической".
/Беспредельность, п. 681/

Как заклятие зла, выпал нам на века
незавидный удел - тараканьи бега...
За хламиду, за власть за кусок пирога
начинаем с утра тараканьи бега.
И сапожник, и царь, господин и слуга
принимают, как дар, тараканьи бега.
Распинают друзей, ублажают врага
ради мест призовых в тараканьих бегах.
Высыхают моря, исчезает тайга...
Не кончаются лишь тараканьи бега.
Вот и воры страну волокут на торга!
Ну, а мы все кружим в тараканьих бегах.
Матерь Мира склонилась, печально-строга:
человеческий род...тараканьи бега...



13.08.1998


Рецензии