Дядя Пушкин, вы позволите?..

Целый день я скиталась по шумным дубравам,
Познакомилась с Моцартом и обличила Сальери,
Читала Руссо и блистала росинками в травах,
Уходила от Вас, громко хлопнув невинною дверью…

                *  *  *

О ты, великолепный и известный дядя Пушкин!
Твой труд прекрасен и тропа к тебе не зарастет,
Пророк и мастер, пью здоровье знаменитой кружкой
И пусть счастливо Танечка живет!

Я вас любила, но…теперь реку: Прощайте!
Теперь мне хочется своей судьбою жить,
И Ленского с Евгеньем не ругайте:
Ведь всем так хочется действительно любить!..

P.S.   Привет Гриневу и Марии:
       Чтоб деток много подарили
       Тебе, о крестный их отец!
       Ну вот и сказочке конец.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.