В полномочие Христа

Кричат у церкви громко лица:
"Христос воскрес! Христос воскрес!"
А на дороге лежит птица,
Упав внезапно в низ, с небес.

Стучат сердца, пылают свечи,
Метут подолом всех, крестя,
Попы дорожки в зимний вечер,
Нечистый дух кругом коптя.

Лик Иисуса воспевая,
Вдруг люд споткнулся о крыло,
И в небо взгляд, стремглав бросая,
Решил, что это ангелок.

А не земная как бы птица,
Отживший ворон, воробей,
Всё ж сизый голубь, иль синица,
Свалившись прямо из ветвей.

И вволочённой ношей крестной
Народ сомкнул свои уста,
Дух, измененный властью местной,
Сник в полномочие Христа.

Узрев у веры нить сомненья,
И бред божественных молитв,
Оставив птицу в обсужденья
Источником всех зол и битв.


Рецензии
Вера! Просто великолепно!!!!
Глубокий смысл виден!!
С теплом!
А.

Николаев   16.02.2009 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, за оценку, Николай! Как думаем, так и живём.

Вера Листопад   24.02.2009 20:40   Заявить о нарушении