четыре

1
да здравствует монетизация
льготных эмоций и рецептурных чувств,
выписанных задним числом
лекарем человеческих душ.
2
оркестр спился совсем.
оркестр, играйте туш!
оркестр, играйте марш!
я хожу босиком по телам,
они все превратились в фарш.
я хожу босиком по углям,
они все превратились в пыль,
там, где вчера была жизнь,
сегодня седая быль.
там, где монетизируют
все мои любови,
я столик зарезервирую,
приду и напьюсь свежей крови
чьих-то новых надежд,
чьих-то старых желаний,
слова мне вместо одежд,
слезы - вместо признаний.
3
я не знаю ни страха, ни зла
и стыда я не ведаю тоже,
я сегодня убила козла,
а рога отдала прохожим.
помолись за меня всем богам,
может быть, мне будет прощенье
за то, что я в первый раз
за себя совершила отмщенье.
4
мне так надоело молчать,
тебя было проще убить,
теперь я буду кричать:
мне надоело любить!
осточертело терпеть,
осточертело ждать,
осточертело хотеть,
мне на тебя наплевать.


Рецензии