Этюд 6. Я молод был. Во мне бродила...

Я молод был... Во мне бродила,
ещё не высказана вслух,
та поэтическая сила,
что нынче вознесла мой дух.

Душа безумного алкала,
хотела встать во весь свой рост,
начать Вселенную с начала
и заглянуть в глубины звёзд!

Я чувствовал себя не частью, -
не муравьём среди небес:
над Прошлым – в мыслях был я властью,
мечтой – в Грядущее пролез!

Распространяясь на пространства,
иль оборачиваясь в ноль,
я чувствовал, что в этом «танце»
мой дух – везде и я – «король»!

Я рисовал в уме маршруты
в десятки миллиардов лет
и в миллиардную минуты,
где времени давно уж нет...

Да и пространство сплошь пустое
я резал, как бумажный лист,
и мировые все устои
ломались, гнулись и лились...

Я был, я есть и буду вечно –
по сути – неуничтожим:
Я сам есть та же бесконечность,
перед которой мы дрожим.

Межгалактические дали
во мне нашли себе приют!
Галактики челом нам бьют,
чтоб люди Космос оправдали!

И Человек стремится сделать,
как Геркулес, всё победив,
реальностью – далёкий миф,
бессмертным – человечье тело.

И пусть в бесчисленных мученьях
Он продолжает свой разбег,
но – Богом – станет Человек,
свершив своё предназначенье.


Рецензии