очень

режь меня тонко,
душа моя гладкая,
песнь моя звонкая,
кровь моя сладкая,
я люблю тебя только
до первого снега,
я не знаю, сколько
сил нужно для бега
туда и обратно,
в мое настоящее,
не пойми привратно,
твоей кожи блестящей
я хочу касаться
в своих мыслях,
здесь остаться
и писать тебе письма
о кусочках льда,
превратившихся в воду,
сквозь дни и года
нашедших свободу
в моих теплых руках.
они быстро расплавились,
лед - водный страх,
от него мы избавились,
лед - водная смерть,
и я слышу дыхание
через зимнюю твердь,
через три расстояния,
как живая вода воздушным потоком
станет тем самым током,
здесь и сейчас
пробежавшим по раскаленной коже
и бьющим сквозь нас.
думаешь, чудес быть не может?


Рецензии