Излив печаль на лист бумаги

Излив печаль на лист бумаги
Читая исповедь разлуке
Я безусловно пред годами
Познаю смысл, любовной муки.
Бредя аллейным коридором
Внимая вестникам природы
Не замечая мимоходом
Исполню ритуал свободы.
Финала искренней загадки
Что не познать из просвещенья
И мыслей редкие остатки
Застынут в миг в стихотворенье.
Закроет путь нежданный вечер
Вся торопливость иллюзорна
И без взаимности на встречу
Я буду жить в тоске покорно
Излив печаль на лист бумаги
На белый глянец чёрных строчек
Убив надежду на свиданье
Нас много в мире – одиночек.


Рецензии