Летний вечер

Похлебав ухи досыта,
Подстелив под бок фуфайки,
Толя, Боря и Никита
Завели рыбачьи байки.

От костра по косогору
Я иду воды напиться.
Уморились слушать споры
Рыбаков лесные птицы.

К речке подойду неслышно
В бликах  сладкого заката:
В небесах разлился вишней,
А потом исчез куда-то.

Зачерпну ладонью лето
Из урчащего потока.
Ухнул  глухо филин где-то,
Ночь надвинулась с Востока.

И  когда в бездонном небе
Вспыхнет Млечная  дорога,
Забываю я  о хлебе
В трепете от Славы Бога! 


Рецензии
Эх, люблю порыбачить. А уж на звездное небо любоваться...
Спасибо за чудесный стих.
С Уважением, Саша.

Александр Ялоза   31.03.2009 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.