Обещание

Быть может, я еще вернусь,
Чтобы понять твои виденья.
Быть может, снова обращусь
В твое замысловатое ученье.

Ну, а сейчас, хоть не прочитан
Последний лист,
Ты мною уж вполне испытан,
Как слезы чист.

С тобою жаль мне расставаться.
Твой мир прекрасен.
Но в нем я не могу остаться.
Он для меня опасен.

Вот, оставляю я тебя в покое,
Но не совсем спокойно на душе.
И ощущение такое -
Придется вновь вернуться мне...
               
                26 мая 2002 г.


Рецензии