У стен разрушенного храма

У стен заброшенного храма
Витала скорбная душа.
Она в себе хранила память,
Того, кто жил всю жизнь греша.

В тридцатом...он с ватагой дерзкой
Своих ровесников,хмельной
Ворвался в храм, одним из первых,
Ломать иконостас святой.

Под вздох толпы, под плач  старушек,
Он лихо влез на купола,
И с криком: «Бога нет!» обрушил,
Распятые колокола.

Снимая главный крест, смеялся -
«Ну, где же божий гнев, народ?
Встречай, чему ты поклонялся,
На каждый день, из года в год!


Долой попов! Долой их басни!
Долой религии дурман!
Мы будем верить новой власти-
Из нас, рабочих и крестьян!»

         *      *       *
У стен разрушенного храма,
Покоя вечного ища,
По Божьей милости, блуждала,
Рыдая грешная душа!


Рецензии
Хорошие стихи. СПасибо, Забавный зверек!:)

Анжелика Бутаева   23.06.2009 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Анжелика!У Вас хороший вкус!

С теплом

Забавный Зверёк   08.07.2009 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.