Порой нам хочется услышать сказку...

Порой нам хочется услышать сказку,
Но бродит вдалеке красноречивый скальд.
Лицо скрывая серой и потёртой маской,
Глаголит сказ про Дэй иль Эсмеральд.

И хочется вернуться в детство –
Пору веселья, волшебства,
Где эльфы, гномы по-соседству,
И прочие исчадья колдовства....

И вот, в объятиях Морфея,
Ты видишь сладкие столь сны.
Драконы, рыцарство и феи,
Принцессы, замки, колдуны.

И корабли там гордо реют
По глади ярко синих вод,
И побеждают рыцари злодеев,
Не ведая каких-либо забот.

И в тех садах Семирамид
На небо смотрит юная царица,
И вдаль задумчиво глядит,
Напоминая сфинкса – львицу.

И вот, проваливаясь в сказку,
Сидишь ты на чешуйчатой спине.
И тем сильнее хочется остаться,
Чем понимаешь – всё во сне…


Рецензии
Да, сказки, что рассказывали нам,
Остались в детстве, и мир стал как-будто тише.
Но не грусти по прежним временам:
Теперь сама ты сказку для себя напишешь.

Знаешь, я часто слышу фразу:"Если ты не можешь найти книгу, которую хотел бы прочитать, то напиши её сам". Конечно, это всё совсем по-другому. Но ведь и возможности больше. А персонажи и своих авторов порой поражают неожиданными поступками

Анна-Релайра   22.04.2010 22:30     Заявить о нарушении