Ушел

Ушел… в далекие края…
От жизни трудной и тревожной.
Хотел он так найти себя,
Шел по дороге темной сложной.

Пытаясь обрести тепло…
Ушел… найти свой новый дом.
Поранил детское крыло,
Заснул, призывный видя сон:

Там, где земля его родная,
У hоhамаса старый дом,*
А на крыльце сидит немая
Татик печальная с отцом.

И смотрят на него печально
Глаза отцовские с теплом,
И ощущает он так странно
Реальность, окутанную сном.

А сердце так стучит и рвется
К родной земле скорей припасть -
Услышать, как отец смеется
И землю нежно целовать.

Зайти в цветочную теплицу,
Там где сажается щитиль -**
Глаза увидеть, поклониться,
Сказать: «Отец тебя я не забыл».

Но сон прервался, снова день
И он стоит на перепутье…
Теперь над ним струится тень
Он в клетке, запертый, из прутьев.

Но он, сломавший два крыла,
Застрял меж небом и землею.
Чужая… занесла его земля,
Обманутым он стал судьбою.

А бабушка с отцом сидят
И ждут заблудшего сынишку.
«Ведь он придет, вернется мать…»
Сказал отец про своего мальчишку.

Сидели, ждали, нету сил…
Уже прошло не мало лет,
Лишь тихий ветер доносил:
«Прости отец, меня здесь нет».

И вот… когда настал тот час,
Когда отца накрыла мгла,
Он слышал голос незабвенный -
«Прости, что я оставил Вас...».

2007-07-31 Сурен Асг ПАргев

*Поле (огород)
**Саженцы для посадки


Рецензии
Мурашки по телу Сурен джан!

Наира Багдасарова   18.07.2009 17:22     Заявить о нарушении
да, грустная история, так частенько бывает...

Сурен Асг Паргев   22.07.2009 10:41   Заявить о нарушении