Аргунизмы о честности и коррупции

Скольких бы бед, недоразумений избежало бы человечество, если бы не торжествовала ложь!
Как просто быть честными! Но как этой добродетели боятся политики, смысл жизни которых
состоит в интригах и кознях. Глядя на политиков, рядовые граждане начинают подражать им.
И все общество погружается в бесчестье, а дети сызмальства, не видя перед собой
достойных примеров, тоже лгут. В конечном счете, коррупция становится нормой жизни. И борьбус коррупцией, как порождением бесчестья, надо начинать не с низов, а с верхов, потому что верхи служат примером  для жизни как наиболее успешные граждане.


Рецензии