Сердце и разум

Сердце и разум ведут нескончаемый спор
Сердце рвется в бой, разум кричит, тебе стой
И этот спор страшней, чем ранения боль
Когда ты не можешь, справится, сам с собой

Время стихия неподвластная тебе
Но с ново бросаешь вызов своей судьбе
В агонии мыслей переступаешь черту
Не правильный шаг и ты летишь ко дну…
      
Остановись дыханию ветра на зло
Где-то там все давно предрешено
А в книге смертей для каждого есть страница
Жизнь лишь песок, что быстро сквозь время струится!

В лихорадочном смятении собственных идей
Ты гений и глупец на перекрестке дней
То на пролом идешь, не считая потерь
То покаяния ищешь у небесных сфер

Сердце и разум – огонь и вода
И что ты не делай, так будет всегда
Лишь путь последний, когда свой пройдешь
Свободу над ними, ты обретешь…

Остановись дыханию ветра на зло
Где-то там все давно предрешено
А в книге смертей для каждого есть страница
Жизнь лишь песок, что быстро сквозь время струится!


Рецензии