***

Ты возьми в руки краски и кисти,
Нарисуй мне наш мир прекрасный,
Пусть дождем осыпались листья,
И зима будет долгой и властной.

Нарисуй синей краской мне море,
И бескрайнюю даль над волнами,
И старинный фрегат на просторе,
Под сиреневыми парусами.

А теперь, цветом ярко-зеленым,
Нарисуй мне отрадное лето,
И обильным теплом напоенных,
Стены трав, нежным солнцем согретых…

Подожди… смело красную краску,
Ты возьми, нарисуй мне клубнику,
Соберу я губами, как в сказке,
С твоих рук аромат этот дикий.

А еще краской желтой и нежной,
Нарисуй мне осеннюю сказку,
Океан ярких листьев безбрежный,
Запоздалую солнышка ласку…

И уже просто всеми цветами,
Нарисуй мне наш мир, где мы рядом,
И исполнившимися мечтами,
Друг на друга направлены взгляды.


Рецензии