***

Землю покрывает снег покровом белым,
Понимаю: поменялось все, как было нужно,
Пригласи меня, Зима, на танец белый,
Пусть закружимся мы в вальсе светло-вьюжном.

Я не откажусь от приглашенья ледяного,
Я давно ждала решений, от проблем устала,
Зиму жду, как ожидают гостя дорогого,
Сколько можно маяться, ведь времени так мало.

А любовь осталась где-то в пламени осеннем,
И погибла, затерявшись в сонме листьев красных,
И стихи мои теперь не только лиры пенье,
Рифмы надевают свои сумрачные маски…

И – Зима! Теперь душа моя ликует,
Наконец-то будет снова избавленье,
Я устала видеть, все во мне тоскует,
Мне пора преодолеть свое смятенье.

Все мечты, мечты… блуждает снова разум,
В темноте незнаний не видны ничьи следы,
Промелькнет надежды свет, не видный глазу,
И протянет щедрая рука стакан воды…

А Зима все ждет меня и манит за собою,
В белых соболях мне шепчет: «Приходи…»,
Ледяная, стой! Твоей неведомой тропою,
Я иду с тобой, ты лишь минутку подожди


Рецензии