Огонь

Ах, что за чудо? Что за диво?-
Из вещих снов издалека
Его до дому проводила
Хмельная женщина слегка.

И он счастливый, как мальчишка,
Взлетев душой до облаков,
Ей подарил на память книжку
Своих измученных стихов.

Воображенье разжигало
Святой поэзии огонь!..
И пальцы женские сжимала
Его шершавая ладонь.

Они не знали сколь опасен
Огонь любви за гранью лет...
И был божественно прекрасен
Двоих сгоревших силуэт.


Рецензии